Новости 15 августа 2011 г. 12:04

На восстановленном после крушения поезда участке железной дороги в Челябинской области дежурят специалисты

Челябинск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участок железной дороги в Ашинском районе Челябинской области, где столкнулись два грузовых поезда с углем, работает в штатном режиме, однако там еще дежурит несколько десятков специалистов.

"Участок дороги работает в штатном режиме, задержек в движении поездов нет", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Вместе с тем, на аварийном участке дороги до сих пор дежурят специалисты.

"Сейчас на месте аварии находятся два аварийно-восстановительных поезда и 70 человек личного состава, которые контролируют состояние восстановленных железнодорожных путей", - сообщает пресс-служба губернатора.

11 августа два железнодорожных поезда с углем столкнулись в 16:58 мск на перегоне Ерал-Симская в Челябинской области из-за схода с рельсов одного из составов. Два человека погибли, разрушено 200 метров железнодорожных путей. В результате столкновения сошло с рельсов 67 вагонов. Предварительная причина столкновения составов - неисправность тормозной системы одного из них. В результате крушения движение на данном участке было приостановлено, что привело к многочисленным задержкам в движении поездов.

ОАО "Российские железные дороги" разработало специальный маршрут следования через участок Карталы-Белорецк для ряда пассажирских поездов в целях сокращения возможных задержек на аварийном участке в Челябинской области. Ремонтные работы по восстановлению рельсов и контактной сети были полностью завершены вечером 13 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще