Новости 19 октября 2010 г. 11:08

На Ямале будут судить чиновницу, уже получившую условный срок за расходование денег, выделенных на строительство

Салехард. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Направлено в суд уголовное дело в отношении чиновников, обвиняемых в превышении полномочий при заключении муниципального контракта на строительство жилых домов, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Директор муниципального учреждения "Управление капитального строительства" (МУ "УКС") администрации Приуральского района Долорес Петрушина и инженер по организации и техническому надзору в строительстве учреждения Сергея Охлонина обвиняются по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в сентябре 2006 года МУ "УКС" заключило с ООО "Кинешемская лесопромышленная компания" (ООО "КЛК") муниципальный контракт на строительство 26 одноквартирных домов в села Аксарка на сумму более 29 млн рублей в рамках федеральной программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

"С.Охлонин и Д.Петрушина, заведомо зная о неисполненных обязательствах по муниципальному контракту, подписали документы строгой отчетности, содержащие сведения о выполнении работ", - говорится в пресс-релизе.

На основании документов департамент финансов районной администрации перечислил в ООО "КЛК" 29 млн 740 тыс. рублей, через некоторое время после чего компания была признана банкротом, и строительство осталось незавершенным.

В результате бюджету муниципалитета причинен ущерб в размере 18 млн рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении учредителей ООО "КЛК", отмечается в сообщении.

Между тем, данное уголовное дело уже второе в отношении Д.Петрушиной.

Ранее сообщалось, что суд приговорил чиновницу к двум годам лишения свободы условно за расходование денег, выделенных на строительство поликлиники и домов в селе Аксарка. Подчиненный Д.Петрушиной Л.Ким получил полтора года лишения свободы условно.

Д.Петрушина и Л.Ким, в различное время исполнявшие обязанности руководителей учреждения, подписывали справки о якобы выполненных работах, на основании которых бюджетные деньги были перечислены на счет ООО "Факт-93".

Директор ООО "Факт-93" Александр Гусев приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще