Новости 9 февраля 2012 г. 16:12

На Ямале будут судить главу муниципального предприятия за то, что он потратил на ремонт 17 млн рублей, выделенных на другие цели

Салехард. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Передано в суд уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия в Новом Уренгое, обвиняемого в нецелевом расходовании 17 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому АО.

По данным следствия, 17 мая прошлого года начальник управления муниципального хозяйства заключил муниципальный контракт на реконструкцию двух улиц. По данному контракту 28 млн рублей необходимо было израсходовать на строительство, ремонт, содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений.

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что перечисленные работы были выполнены, но при этом остались неизрасходованными 17 млн рублей, и, согласно закону, они должны были быть возвращены в бюджет.

Между тем, по данным ведомства, директор муниципального предприятия принял решение потратить деньги на ремонт участков водоснабжения, канализации, теплоснабжения и электроснабжения.

Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще