Новости 12 марта 2014 г. 10:17

На Ямале экс-начальник городского ОВД предстанет перед судом за мошенничество с квартирой

Салехард. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела внутренних дел города Лабытнанги, обвиняемого в незаконном получении квартиры и ее дальнейшей продаже.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что в марте 2004 года начальник городского отдела внутренних дел обратился в комитет жилищной политики администрации города с заявлением о передаче ему в собственность в порядке приватизации занимаемого жилого помещения.

При этом, как считает следствие, начальник ОВД Лабытнанги скрыл то, что в 2001 году приватизировал квартиру в городе Ноябрьск. Таким образом, обвиняемый приобрел право собственности на квартиру в городе Лабытнанги, рыночная стоимость которой составляла 1,235 млн рублей, а затем продал эту квартиру отделу внутренних дел Лабытнанги за 1,5 млн рублей.

Бывшему начальнику городского ОВД предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще