Новости 28 апреля 2014 г. 16:05

На Ямале осужденный, который не выплачивал назначенный судом 12-миллионный штраф, проведет пять лет в колонии

Салехард. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новоуренгойский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) по представлению судебного пристава-исполнителя заменил осужденному за попытку дачи взятки наказание в виде штрафа в 12 млн рублей на реальное лишение свободы, сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник.

Установлено, что в январе прошлого года инспектор ДПС остановил на стационарном посту "КАМАЗ" груженый 2 тоннами сиговых рыб, которые перевозились без сопроводительных документов.

На следующий день Эхтирам Гусейнов, пытаясь вернуть изъятую рыбу, передал оперуполномоченному отдела экономической безопасности взятку в размере 200 тыс. рублей. При передаче денег его задержали.

Суд признал Э.Гусейнова виновным по ч.3 ст.30 п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил наказание в виде 12 млн рублей штрафа с пятилетней рассрочкой.

Кроме того, осужденный был лишен права заниматься деятельностью, связанной с закупкой и реализацией ценных пород рыб, на три года.

За восемь месяцев Э.Гусейнов заплатил лишь 80 тыс. рублей, тогда как ежемесячно должен был перечислять по 200 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа на лишение свободы. Суд заменил назначенный Э.Гусейнову штраф на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также в качестве наказание значится штраф в размере 60-кратной суммы взятки, то есть те же 12 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще