Новости 4 декабря 2013 г. 11:29

На Ямале открылся первый филиал "Хоккейной академии "Авангарда"

Салехард. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новый спортивный комплекс "Авангард", где будут готовить хоккеистов, открыт в среду в городе Тарко-Сале, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В церемонии открытия спорткомплекса, построенного на средства ОАО "Газпром нефть" в рамках реализации проекта "Хоккейная академия "Авангард", приняли участие губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и гендиректор компании Александр Дюков.

"Открытие ледового комплекса в Тарко-Сале дает старт большой программе развития хоккея в Сибири и на Урале. Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети хоккейной академии "Авангарда"", - отметил А.Дюков, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, сеть будет объединена единой методикой обучения и тренировочного процесса, а самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре академии в Омске. В течение двух лет филиалы академии будут также построены в ямальских городах Ноябрьске и Муравленко.

Спорткомплекс в Тарко-Сале общей площадью 9,4 тыс. кв.м состоит из трех блоков. Первый включает в себя универсальный спортзал с двумя площадками и трибунами на 280 мест.

Второй блок включает в себя буфет, раздевалку, помещения для сушки спортивной одежды хоккеистов. Также здесь планируется разместить мастерскую для точки коньков, судейские, кабинет врача, два тренажерных зала.

Крытый универсальный каток со льдом искусственного намораживания и площадкой 30 на 60 метров обозначен как "третий блок". Каток может быть использован для таких видов спорта как хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, а также для массового катания 120 человек одновременно.

Ранее сообщалось, что "Хоккейная академия "Авангарда" призвана стать центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале, первой ступенью пирамиды "академия - молодежная команда - команда КХЛ". Проект предполагает также создание филиальной сети хоккейных центов академии, а также формирование единой методической базы обучения и подготовки тренерских кадров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще