Новости
30 апреля 2014 г. 10:15

На Ямале планируют впервые отметить начало ледохода рок-концертом сразу на двух берегах Оби

Салехард. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Концерт "Рок-переправа. Первая волна" на берегу реки Обь в день, когда начнется ледоход, впервые состоится в Салехарде.

Пресс-служба администрации города сообщает, что в концерте примут участие местные коллективы, но когда именно он пройдет, зависит от погоды.

"Звуки музыки и шум толкающих, налетающих друг на друга огромных льдин сольются в единое созвучие ледохода на Оби", - говорится в сообщении.

В пресс-службе городской администрации агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что сейчас ведутся переговоры с властями города Лабытнанги, который находится на противоположном берегу Оби, о том, чтобы провести концерт сразу на двух берегах.

"Хотим, чтобы музыка связала два берега", - отметили в пресс-службе. Там же сообщили, что ледоход всегда являлся знаковым событием для жителей города, в день ледохода на берегу реки многолюдно.

Обычно ледоход проходит в середине или конце мая.

Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что, по прогнозам, вскрытие рек в ЯНАО ожидается с 16 мая по 9 июня, это на три-шесть дней раньше средних многолетних показателей.

Летом из Салехарда в Лабытнанги и обратно можно добраться только на пароме, зимой - по зимнику, а в межсезонье - с помощью вездеходов на воздушной подушке или вертолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще