Новости 11 сентября 2015 г. 09:32

На Ямале родилось рекордное количество соболят

Салехард. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Единственное ямальское предприятие, занимающееся выращиванием соболя, совхоз "Верхне-Пуровский" (Ямало-Ненецкий автономный округ) получил рекордный приплод соболя, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В этом году родилось 2,4 тыс. соболят, тогда как прошлогодний приплод не превысил 600 голов. А количество взрослых особей на сегодняшний день составляет примерно 2,25 тыс. голов.

В сообщении говорится, что соболята в этом году уродились крепкими и здоровыми, для них важны полноценное питание и правильный уход. Для молодняка на звероферме установлены новые металлические опоры, светопроницаемую крышу, подвесные кормушки, домики с двумя отсеками.

Совхоз "Верхне-Пуровский" занимается разведением соболя с 2007 года, он является единственным предприятием в России, которое разводит этот вид животных в условиях Крайнего Севера.

Всего же в России только шесть предприятий занимаются разведением соболя. По оценкам специалистов, ямальская пушнина не уступает мировым стандартам. Из шкур соболя в мастерской производятся изделия на заказ. Этой весной "Верхне-Пуровский" открыл свой фирменный магазин, который торгует исключительно меховой продукцией собственного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще