Новости 17 апреля 2013 г. 10:01

На Ямале сокращены сроки охоты на диких оленей из-за снижения их популяции

Салехард. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа подписал постановление о сроках охоты в регионе, согласно которому охотничий сезон начнется в конце мая, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Так, весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь, серую ворону разрешена в течение десяти дней. Начало сезона - третья, четвертая суббота мая или в июне, в зависимости от широты.

Сокращен срок охоты на дикого северного оленя. Теперь этих животных можно отстреливать с 1 октября по 31 декабря. Раньше охота на оленей была разрешена до марта.

Заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулев уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что сокращение сроков охоты на дикого оленя связано со снижением популяции этих животных.

"В прошлом году были проведены авиаучетные работы, которые и показали снижение популяции", - отметил В.Жедулев.

Вместе с тем, в ЯНАО выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей - почти 700 тыс. голов, что составляет около 53% от общероссийской численности и 35% от мирового поголовья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще