Новости
5 февраля 2014 г. 14:15

На Ямале устанавливают виновных в хищении более 8 млн руб., выделенных сельхозобщине на покупку нефтепродуктов

Салехард. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району Ямало-Ненецкого автономного округа возбудил уголовное дело по факту хищения 8,5 млн рублей, выделенных сельскохозяйственной общине "Ича".

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в 2009 году ОАО "Сельскохозяйственная территориально-соседская община "Ича" были выделены субсидии в размере 21,226 млн рублей, из них 8,815 млн рублей на приобретение горюче-смазочных материалов.

Община предоставила в администрацию Пуровского района документы о приобретении нефтепродуктов на 8,5 млн рублей у ООО "Агротраст плюс".

Однако документов, подтверждающих факт поставки горюче-смазочных материалов, община не предоставила.

В сообщении отмечается, что, согласно информации одной из нефтяных компаний, с которой в свою очередь "Агротраст плюс" якобы заключил договор поставки, нефтепродукты общине не поставлялись.

В результате ущерб, причиненный бюджету Пуровского района, оценивается в сумму порядка 8,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще