Новости 26 декабря 2013 г. 15:47

На Ямале в канун Нового года уволят чиновника, уличенного в употреблении кокаина

Салехард. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Директор муниципального учреждения "Дирекция муниципального заказа" администрации Ноябрьска, который, по данным полиции, систематически употреблял кокаин, закрывшись в кабинете, будет уволен.

Согласно распоряжению администрации города от 25 декабря, чиновник будет уволен с 31 декабря, сообщает пресс-служба УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В отношении руководителя подрядных организаций, который обвиняется в том, что поставлял чиновнику кокаин, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение, проводятся следственные действия.

Сотрудники полиции в ходе обыска по ранее возбужденному уголовному делу обнаружили в кабинете директора дирекции муниципального заказа администрации Ноябрьска Александра Горбаня сверток с кокаином.

По данным полиции, директор учреждения практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик. Кокаин ему поставлял знакомый, являющийся руководителем нескольких подрядных организаций.

"Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика, в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта", - говорилось в сообщении пресс-службы УМВД по ЯНАО.

Полицейские также обнаружили по месту проживания руководителя подрядных организаций свертки с наркотическим веществом, нарезное оружие и крупные суммы денег.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбужденно уголовное дело. Предприниматель задержан, а чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще