Новости 15 ноября 2012 г. 16:13

На Ямале возбуждено дело о вырубке леса в федеральном заказнике при обслуживании газопровода

Салехард. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отдел дознания ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по факту вырубки лесов в государственном природном заказнике федерального значения "Надымский" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что ОАО "Северспецподводстрой" при выполнении капитального ремонта подводного перехода магистрального газопровода "Медвежье-Надым" через реку Хабито-Се вырубило лес и разместило полевой вагон-городок.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что занятая "Северспецподводстроем" территория выходит за пределы лесного участка, предоставленного для проведения регламентных работ по обслуживанию газопровода.

Материальный ущерб от уничтожения и повреждения лесных насаждений составил почти 100 тыс. рублей.

Компания возместила материальный ущерб в полном объеме, начальник строительного участка и технический директор ОАО привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тем не менее, по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере).

Кроме того, прокуратура через суд требует от компании освободить занятый лесной участок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще