Новости 22 марта 2016 г. 10:17

На Ямале возбуждено дело по факту халатности соцслужб в связи с прилюдным избиением женщиной маленького сына

Салехард. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело по факту халатности в связи с невниманием работников городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних к семье женщины, которая в магазине города Лабытнанги на глазах у всех избила сына.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что, как выяснили следователи, с момента постановки женщины, избившей сына, на учет сотрудники органов и учреждений системы профилактики в городе Лабытнанги семью посещали редко, акты обследования составляли формально.

"В результате недобросовестного исполнения своих обязанностей должностными лицами женщина вновь применила насилие к ребенку", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим 18 марта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что дело пока бесфигурантное.

Ранее сообщалось, что в конце января на YouTube появилась видеозапись, на которой женщина в магазине швыряет ребенка на пол, начинает пинать его, затем поднимает и выводит на улицу. У выхода из магазина она с силой кидает ребенка, он пролетает пару метров и падает на тротуар.

Выяснилось, что сам инцидент произошел в ноябре прошлого года. Известно, что женщина страдает психическим заболеванием, наблюдается у психиатра.

В отношении нее возбуждены уголовные дела по п."г" ч.2 ст.117 (истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по ч.1 ст.116 (побои) УК РФ. Все они объединены в одно производство.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщала, что суд по ходатайству следствия принял решение поместить женщину в медицинский стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще