Новости 19 мая 2016 г. 14:05

На юге Свердловской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность - МЧС

(расширенная версия)

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели предупреждают о возможном возникновении лесных пожаров на юге и в центральной части Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ в четверг.

"С 19-21 мая 2016 года на крайнем юге Свердловской области (Екатеринбург, Каменск-Уральский) ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс горимости леса", - говорится в сообщении.

Кроме этого, 21 мая в центральных районах региона - город Артемовский, ожидается высокая пожарная опасность - 4 класс горимости леса.

Согласно сообщению департамента информационной политики Свердловской области, для усиления контроля за пожарной обстановкой в регионе в ближайшие дни будет увеличено число самолетов, осуществляющих патрулирование лесных зон. Кроме того, к мониторингу продолжат привлекать беспилотный летательный аппарат.

Жителям области рекомендуют воздержаться от пикников на природе, поскольку в 90% случаев причиной возникновения возгораний является деятельность человека.

"Если вы все же собрались на природу, то ни в коем случае нельзя допускать разжигания костров или сжигания сухой травы и мусора на приусадебных участках", - приводятся в сообщении слова директора департамента лесного хозяйства региона Олега Сандакова.

По его словам, причиной быстрого распространения лесного пожара, который накануне вспыхнул в Тавдинском лесничестве, стал сильный порывистый ветер и очень горючий хвойный подрост.

"Несмотря на этот инцидент, ситуация с природными пожарами в области под контролем", - подчеркнул О.Сандаков.

Днем в среду около поселка Карьер Тавдинского городского округа с населением около 250 человек возник лесной пожар. По данным МЧС, он начинался с 2,5 кв. км. Лесной пожар в тот же день был локализован, угроза населенному пункту снята.

Площадь, пройденная огнем, составила 228 га.

В тушении был задействован вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра Уральского регионального центра МЧС России. Накануне было произведено два сброса воды, в четверг - пять сбросов на очаги горения.

В ликвидации природного пожара были задействованы 131 человек, 20 единиц техники, в том числе 33 человека и 10 единиц техники от МЧС. Пожар удалось полностью потушить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще