Новости 13 февраля 2012 г. 16:09

На Южном Урале с торгов продадут квартиру, переделанную бывшим владельцем в общественную баню

Челябинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд города Златоуста Челябинской области удовлетворил требование прокуратуры и постановил продать на торгах квартиру местного жителя, которую он переделал в баню, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

В сообщении говорится, что переделка квартиры в общественную баню соседям это не понравилась, и они пожаловались в прокуратуру.

Надзорное ведомство разъясняет, что по Жилищному кодексу собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено, обязан привести его в прежнее состояние.

Если же владелец квартиры отказывается от этого, то суд принимает решение продать с публичных торгов квартиру. Собственнику жилья выплачивают вырученные от продажи деньги, а уже новый владелец должен привести купленное помещение в прежнее состояние.

"В интересах граждан прокурор города Златоуста обратился в суд с заявлением о продаже квартиры с публичных торгов. Суд удовлетворил заявление прокурора. Решение суда обжаловано ответчиком", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще