Новости 5 июля 2016 г. 12:50

Начальник городской инспекции в ЯНАО не смог оспорить в суде свое увольнение из-за принятого в подарок телефона

Салехард. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа признала законным увольнение начальника Муравленковской городской инспекции службы по надзору за техсостоянием самоходных машин и других видов техники Василиея Гуза из-за принятого им подарка.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что В.Гуз принял в подарок от директора компании водонепроницаемый сотовый телефон. После того, как это стало известно, начальника инспекции уволили в связи с утратой доверия.

В.Гуз, не согласившись с увольнением, обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Салехардский городской суд восстановил начальника инспекции на работе и взыскал в его пользу зарплату и компенсацию морального вреда на общую сумму 120 тыс. рублей.

Прокурора обжаловала данное судебное решение. В итоге судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО отменила решение суда первой инстанции, отказав В.Гузу в удовлетворении его требований в полном объеме.

Ранее сообщалось, что по факту получения В.Гузом сотового телефона в подарок проводилась доследственная проверка. Но подтвердить, что телефон был подарен за содействие в сдаче экзамена на право управления самоходными транспортными средствами, не удалось. Сам начальник инспекции объяснил, что принял сотовый телефон в дар в связи со служебной необходимостью.

В.Гуз в нарушении закона о госслужбе не проинформировал руководство о подарке, а, чтобы скрыть данный факт, издал приказ о приеме телефона на баланс инспекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще