Новости 9 июня 2010 г. 14:43

Начальник отдела кадров Заксобрания ЯНАО подозревается в халатности

Салехард. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Салехардский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела кадров и наград аппарата Законодательного собрания округа, из-за которой госслужащий незаконно получил 5 млн рублей.

"Подозреваемая не проверила достоверность сведений о том, что лицо, обратившееся с заявлением о приме на работу на государственную гражданскую службу ЯНАО, постоянно проживает и зарегистрировано по месту жительства в городе Салехарде. На самом деле кандидат постоянно проживал в Москве", - сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по ЯНАО.

В сообщении отмечается, что 18 апреля 2006 года чиновница подготовила проект распоряжения о приеме кандидата на работу, а также проект служебного контракта, в который включила условия о предоставлении ежегодного дополнительного отпуска и выплате средств с применением районного коэффициента и северной надбавки.

В результате государственному служащему за 2006-2009 годы были незаконно выплачены 5 млн рублей в виде районного коэффициента и северной надбавки.

В отношении чиновницы возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще