Новости 16 июля 2012 г. 13:30

Начальник свердловского ГУ МЧС надеется, что пассажиры пропавшего месяц назад Ан-2 могут быть живы

Екатеринбург. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Поиски пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 продолжаются и с воздуха, и на земле.

"Поиски продолжаются, количество километров, пройденных авиационной группировкой Росавиации, просто астрономическое. Наземная группировка также работает", - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский журналистам в понедельник.

По его мнению, надежда на то, что пассажиры пропавшего самолета могут быть живы, есть.

"Верить всегда надо. В тех районах, даже если там есть раненые, - они могут выжить, но выйти оттуда самостоятельно - вряд ли. Мы будем продолжать их поиски", - заявил А.Заленский.

Он отметил, что данные о возможном местонахождении самолета, полученные от экстрасенсов, сильно разнятся.

"За время поисков я столько выслушал экстрасенсов, что если на карту нанести все точки, показанные экстрасенсами, получается цветок в диаметре 500 километров - в Свердловской области и близлежащих областях", - добавил представитель МЧС.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня без разрешения наземных служб и с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе сотрудники ГИБДД Серова и пилот.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще