Новости
16 сентября 2020 г. 13:09

Националист Марцинкевич найден мертвым в челябинском СИЗО - региональный ГУФСИН

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Осужденный за хулиганство националист Максим Марцинкевич (по прозвищу "Тесак") утром в среду найден в своей камере в СИЗО в Челябинской области без признаков жизни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Главного управления ФСИН.

"В среду утром в одной из камер СИЗО ГУФСИН Челябинской области обнаружен без признаков жизни осужденный 1984 года рождения. Бригада врачей провела реанимационные мероприятия, но вернуть к жизни не удалось", - сказал собеседник агентства.

По данному факту проводится внутренняя проверка. Также проводится доследственная проверка СУ СКР, сообщили в ГУ ФСИН.

Ранее информированный источник сообщил агентству, что Марцинкевич пытался покончить с собой в одиночной камере следственного изолятора N3 в Челябинске.

Как сообщалось, Бабушкинский суд Москвы 29 декабря 2018 года приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в разбое и хулиганстве (ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Согласно фабуле уголовного дела, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах Марцинкевич совместно с другими лицами, будучи участниками движения "Реструкт", совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. При этом потерпевших подвергали избиению, завладевали их имуществом, а для унижения публично обливали красящими веществами.

Ранее Марцинкевич был трижды осужден за преступления экстремистской направленности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще