Новости
10 декабря 2015 г. 11:48

Находящийся в международном розыске гражданин Китая задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранители задержали в Екатеринбурге гражданина Китая, который с 2014 года находился в международном розыске за мошенничество на 1,7 млн китайских юаней, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области в четверг.

По данным правоохранительных органов Китая, установлено, что в июне 2009 года задержанный Ли Чжи устно договорился с гендиректором китайской компании о посредничестве в продаже карбида кальция. По договоренности предприятие поставляло товар с предоставлением счета-фактуры в адрес указанных Ли Чжи организаций, отмечается в пресс-релизе.

"В сентябре 2009 года мужчина заказал поставку 3 вагонов химиката, однако оплату товара не произвел, а денежные средства проиграл в азартные игры, после чего скрылся. Сумма ущерба превысила 1 700 000 китайских юаней (примерно 18 млн рублей)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД РФ, Ли Чжи задержали на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. При себе у него был паспорт с туристической визой в Россию, срок действия которой истек еще в 2010 году, а также билет на поезд в Санкт-Петербург.

В настоящее время иностранец содержится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще