Новости 17 августа 2016 г. 16:09

Нахождение людей в лесах ограничено на части территории Ямала

Салехард. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа издал приказ об ограничении пребывания людей в лесах.

В приказе, опубликованном на официальном сайте правительства ЯНАО, говорится, что на период высокой пожарной опасности, до 1 сентября, ограничивается нахождение людей в лесах на территории пяти лесничеств: Таркосалинского, Ноябрьского, Надымского, Ямальского и Красноселькупского. Также запрещен въезд туда транспортных средств.

Начальникам лесничеств поручено организовать патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков и создать контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в леса.

В управлении лесных отношений ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что всего в регионе существует пять лесничеств, однако некоторые территории округа в их состав не входит. В частности, ограничение посещения лесов не действует в Тазовском, Ямальском районах и частично в Пуровском, Надымском и Приуральском районах.

По данным департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, на утро вторника в регионе действовало 12 природных пожаров.

Ранее сообщалось, что 10 августа на Ямале был снят режим ЧС, введенный 20 июля из-за природных пожаров; тогда на территории округа действовали 22 пожара на площади 1 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще