Новости 15 октября 2014 г. 14:43

Налоговые поступления в бюджет ЯНАО за 9 месяцев выросли на 47%

Салехард. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем налоговых поступлений в бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа в январе-сентябре текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47% и составил 86,1 млрд рублей.

Такие данные руководитель управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО Елена Горгоц представила на заседании Законодательного собрания округа в среду, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

По ее словам, на 50,7% за 9 месяцев выросли налоговые поступления от добычи полезных ископаемых, на 79,3% - от оптово-розничной торговли, на 32,1% - от операций с недвижимостью. Вместе с тем на 18% снизились налоговые поступления от строительных организаций.

При этом 52,8% всех поступлений в региональный бюджет приходится на четырех крупнейших налогоплательщиков: "Газпром (35,8% поступлений, или 30,4 млрд рублей), "НОВАТЭК" (13,8%, или 11,9 млрд рублей), "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" (2,8%, или 2,4 млрд рублей) и "НК Роснефть" (0,9%, или 767 млн рублей).

В сообщении подчеркивается, что "зависимость региональных доходов от конкретных организаций очевидна", поэтому для округа важно сохранить прописку данных налогоплательщиков в пределах субъекта.

"В частности, только за два последних года в результате миграции в другие регионы округ лишился части поступлений от таких крупных плательщиков, как Губкинский ГПК, Ноябрьский ГПК и других организаций", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что 41,3% налоговых доходов округа составляет налог на прибыль организаций, 34% - налог на имущество организаций и 23,7% - налог на доходы физических лиц (23,7%).

Ранее сообщалось, что бюджет округа на текущий год с учетом последних изменений предполагает доходы в размере 118 млрд рублей, расходы - 128 млрд рублей, дефицит - около 10 млрд рублей, или 7,8% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще