Новости 3 июня 2014 г. 13:20

Напавшие на закупщиков клюквы разбойники осуждены в Тюменской области

Тюмень. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вагайский райсуд Тюменской области вынес приговор четырем мигрантам и местному жителю по обвинению в разбойном нападении на закупщиков клюквы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, мигрант Сафарали Азимов решил со своими нигде не работавшими соотечественниками напасть на коммерческого директора одной из омских компаний и его помощника, которые занимались в Тюменской области закупками больших партий клюквы.

Для этого С.Азимов попросил местного жителя Раймонда Баширова связаться с закупщиками и сообщить им о наличии 20 тонн клюквы общей стоимостью 1,6 млн рублей.

"Закупщиков предложение заинтересовало, и 6 января 2013 года они приехали на своей иномарке в село Вагай, где их уже ждал Р.Баширов. Он сел к ним машину и сказал ехать в сторону деревни Старый Погост, где их ждут "продавцы" клюквы. Туда же на ВАЗ-21099 прибыли С.Азимов со своими тремя соотечественниками", - отмечается в сообщении.

Покупателей такие "продавцы" насторожили, они заблокировали в иномарке двери, однако нападавшие разбили в автомобиле стекла, вытащили коммерческого директора и избили его, потребовав денег.

"Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, передал им 250 тыс. рублей. Второму омичу удалось убежать и обратиться за помощью к местным жителям. Разбойники, не ожидая такого поворота событий, скрылись с места преступления", - говорится в пресс-релизе.

Все фигуранты уголовного дела признаны виновными по ст. УК РФ "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". С.Азимов получил семь лет колонии, его соотечественники - по 8 лет каждый; Р.Баширов - 6 лет условно.

Кроме того, осужденным предстоит выплатить потерпевшим в счет возмещения морального и материального вреда в общей сложности 675,6 тыс. рублей, а также вернуть омской компании по закупке клюквы более 90 тыс. рублей, изъятых у них.

Автомобиль ВАЗ-21099, на котором было совершено разбойное нападение, конфискован в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще