Новости 2 августа 2019 г. 14:13

Напавший на полицейских в Сургуте был неоднократно судим за кражи, грабеж и угрозу убийством - Росгвардия (версия 2)

(обновленная версия, меняется заголовок, добавлена информация Росгвардии)

Ханты-Мансийск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Сургута, напавший накануне на полицейских, неоднократно привлекался к административной ответственности и проходил подозреваемым по уголовным делам, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" источник в правоохранительных органах.

"В Сургуте он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за появление (в общественных местах - ИФ) в состоянии алкогольного опьянения. Есть информация, что на территории других регионов он проходил подозреваемым по уголовным делам, сведения проверяются", - сказал собеседник агентства.

Между тем на сайте Росгвардии, сотрудники которой помогали полицейским обезвредить преступника, в пятницу сообщается, что нападавший был неоднократно судим "за кражи, оскорбление личности, угрозу убийством и грабеж".

В сообщении уточняется, что росгвардейцы также участвовали в уничтожении нападавшего, открыв вместе с раненым полицейским по нему огонь.

Также источник подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что напавший на полицейских - сотрудник структуры МЧС. По предварительной информации, мужчина находился в отпуске.

Собеседник агентства также сообщил, что полицейские изначально приняли мужчину за пострадавшего, так как он был в крови. "Поступила информация, что неадекватный мужчина ходит с ножом. Полицейские приехали на место и увидели мужчину в крови, они подумали, что он пострадавший, подошли помочь, а он в этот момент напал на них с ножом", - сказал источник.

Как сообщалось, вечером 1 августа 37-летний житель Сургута, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на двух сотрудников полиции. Один из них от полученных ранений скончался на месте происшествия, другой, будучи раненным, применил табельное оружие и убил нападавшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ГУ МЧС по ХМАО проводит проверку в связи с появившейся информацией о том, что нападавший является сотрудником ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще