Новости 5 августа 2019 г. 14:32

Напавший на полицейских в Сургуте работал в пожарном отряде - МЧС

Ханты-Мансийск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу завершила проверку в подразделении ведомства в Сургуте, работник которого напал на полицейских, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

"Проверка выяснила, что напавший является работником 11 отряда ФПС (Федеральная противопожарная служба - ИФ)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Отвечая на вопрос, будут ли по результатам проверки приниматься меры в отношении руководства нападавшего, собеседник агентства отметил, что это "возможно". "Результаты проверки будут направлены в вышестоящие органы МЧС", - сказал он.

Кроме того, после проверки МЧС собирается составить план внезапных проверок в пожарных отрядах, а также направить рекомендации подразделениям по проверке данных, которые подают соискатели на неаттестованную должность работника при поступлении на работу.

"Работники от сотрудников (аттестованные должности - ИФ) отличаются тем, что в отношении сотрудников при поступлении на службу проводится проверка, проверяется причастность к уголовным делам, вплоть до родственников. По работникам схема другая: они указывают эти данные, но они не проверяются", - пояснил представитель ведомства.

Вечером 1 августа 37-летний житель Сургута, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на двух сотрудников полиции. Один из них от полученных ранений скончался на месте происшествия, другой, будучи раненным, применил табельное оружие и убил нападавшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ГУ МЧС по ХМАО организовало проверку в связи с появившейся информацией о том, что нападавший является сотрудником ведомства.

По данным Росгваридии, напавший на полицейских был неоднократно судим за кражи, оскорбление личности, угрозу убийством и грабеж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще