Новости 21 июля 2015 г. 11:28

Наркокурьер получил в Тюмени 7 лет колонии за перевозку более 6 кг "синтетики"

Тюмень. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор жителю Кемеровской области Владиславу Демареву, признав его виновным в перевозке крупной партии синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, в марте 2015 года незнакомец в соцсетях предложил безработному В.Демареву заняться доставкой крупных партий наркотиков в разные регионы России.

По указанию сообщника Г.Демарев прилетел во Владивосток, где из тайников забрал около 6 кг "синтетики" для их сбыта в городах Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в Орске Оренбургской области.

"После этого он на поезде выехал в Тюмень, откуда планировал направиться в Ноябрьск, однако о перевозке крупной партии наркотиков стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и на вокзале в Тюмени него задержали", - отмечается в сообщении.

Суд признал В.Демарева виновным по статье УК РФ "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и приговорил к семи годам колонии строгого режима.

В отношении его сообщников материалы дела выделены в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще