Новости 31 октября 2017 г. 12:29

Наркотики на 40 млн рублей изъяли в посылках с игрушками в Челябинске

Челябинск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская таможня возбудила восемь уголовных дел по фактам контрабанды из Европы в Россию наркотиков в посылках с игрушками.

Как сообщается на сайте Уральского таможенного управления, преступная группировка переправляла кокаин, гашиш, амфетамин и экстази в посылках, оформленных как детские игрушки. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 26 килограммов наркотических средств.

Один из наркодилеров был задержан с поличным при получении посылки в почтовом отделении Челябинска. В настоящее время он взят под стражу.

Согласно сопроводительным документам на посылку, в ней находился детский конструктор. Однако помимо игрушки внутри коробки оказались пакеты с веществами голубого и темно-зеленого цвета. Позже экспертиза доказала, что это наркотические вещества.

Еще было выявлено семь аналогичных посылок. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере в отношении преступной группы).

Стоимость изъятой из незаконного оборота партии наркотиков на чёрном рынке превышает 40 млн рублей.

Спецмероприятия проводились совместно с сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще