Новости 18 октября 2010 г. 13:02

Наркоторговцы ошиблись при почтовой пересылке и отправили наркотик в Курган

Курган. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Конверт с наркотическим веществом мефедроном в особо крупном размере из Москвы доставила курьерская служба в одну из коммерческих организаций Кургана, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области в понедельник.

"Вскрыв конверт, секретарь не обнаружила ни письма, ни записки. В нем оказался лишь пакетик с веществом белого цвета. Заподозрив, что это наркотик, женщина обратилась в Управление наркоконтроля по Курганской области", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, экспертиза показала, что это вещество - мефедрон весом более 5 г. Мефедрон запрещен к обороту на территории России. Крупным и особо крупным размером этого вещества считаются 0,2 г и 2,5 г соответственно.

"В настоящее время установлено, что письмо с наркотиками в Курган попало по ошибке, получить его должны были в организации с таким же названием, но в другом городе", - уточняется в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, с начала года это уже пятый случай, зафиксированный курганскими наркополицейскими, когда в почтовых отправлениях оказывались наркотики. По данному факту в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще