Новости 15 августа 2014 г. 16:21

Наркоторговцы в Тюменской области осуждены за попытку продать 23 кг гашиша и героина

Тюмень. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Исетский районный суд в Тюменской области вынес приговор двум наркоторговцам, которые пытались продать гашиш и героин на 30 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, весной 2012 года в областное управление наркоконтроля поступила информация о причастности Таджиддина Гарахмедова и Шамиля Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии в Тюменскую область.

В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 года Т.Гарахмедову и Ш.Джомаеву для сбыта была доставлена партия наркотиков, ее спрятали в лесу в Исетском районе, говорится в сообщении. Наркодельцы были задержаны при подъезде к лесу.

"Оперативники нашли в снегу более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Суд признал фигурантов дела виновными по ст. УК РФ "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и приговорил Т.Гарахмедова к 9,5 годам колонии строгого режима, Ш.Джомаева - к 9 годам 3 месяцам.

Кроме того, каждого из них суд приговорил к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще