Новости
3 июля 2020 г. 14:05

Насильника и убийцу школьницы в Челябинской области отправили на 19 лет в колонию

Челябинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима жителя Магнитогорска, изнасиловавшего и убившего дочь хозяев квартиры, где он делал ремонт, сообщает пресс-служба облсуда в пятницу.

В июне 2018 года 27-летний мастер позвонил хозяевам и сказал, что ему нужна помощь. Так как они работали, отправили свою дочь. Мужчина сначала изнасиловал 15-летнюю девочку, а затем забил ее до смерти молотком. Эксперты насчитали 43 удара по голове.

После этого насильник пришел к соседям и сообщил, что пока отсутствовал в квартире, кто-то убил девочку. В суде он не признал вину в полном объеме, однако его виновность была доказана следственными действиями и заключениями экспертов.

Суд признал его виновным по ряду статей УК РФ - убийство, сопряженное с изнасилованием (п."к" ч.2 ст.105), изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п."а" ч.3 ст.131, п."а" ч.3 ст.132), заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч.1 ст.122).

От наказания по ч. 1 ст.122 УК РФ осужденный освобожден в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности, уточнили в суде.

Гражданский иск мамы школьницы передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще