Новости 9 мая 2016 г. 20:39

Найденная в аэропорту Сочи деталь не принадлежала самолету, прилетевшему в Тюмень

Екатеринбург. 9 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проверка не подтвердила информацию о том, что деталь, обнаруженная на ВПП в Сочи, принадлежала пассажирскому Ту-204, который в понедельник приземлился в Тюмени, этот борт исправен, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

"Борт самолета, который вылетел из Сочи и приземлился в Тюмени, признан полностью исправным. Проверка шасси самолета выявила, что тормозной барабан, который был обнаружен на взлетно-посадочной полосе в сочинском аэропорте, не является его деталью", - сообщила старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР Ирина Саркисян.

По ее словам, осмотр самолета продолжается, следователи изучают документы по вылету воздушного судна, опрошен экипаж.

Ранее в пресс-службе СК заявили, что тормозной барабан, найденный в сочинском аэропорту, принадлежал самолету, летевшему в Тюмень.

Фрагмент тормозного диска был обнаружен при проверке взлетно-посадочной полосы с 8:30 до 9:15. Все четыре авиарейса по маршрутам Сочи-Москва, Сочи-Екатеринбург, Сочи-Тюмень, вылетевшие в этом интервале времени, благополучно приземлились в пунктах назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще