Новости 17 августа 2011 г. 18:12

Найденный на железной дороге в Курганской области предмет оказался не снарядом - МЧС

Курган. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты ОМОН обследовали ржавый предмет, похожий на снаряд, из-за которого на Южно-Уральской железной дороге в Курганской области почти на два часа останавливалось движение поездов.

"Взрывотехники ОМОН вынесли заключение: обнаруженное боевым снарядом не является, опасности не представляет", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

По данным пресс-службы, в понедельник в 13:18 мск на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что на перегоне "Петухово - Горбуново" на 2544 км на склоне железнодорожной насыпи обнаружен ржавый предмет, похожий на снаряд. К месту происшествия немедленно были направлены: оперативная группа ПЧ-34 и группа линейного отдела милиции станции Петухово.

В целях обеспечения безопасности место происшествия было оцеплено, движение по участку Южно-Уральской железной дороги между станциями "Петухово" и "Горбуново" было приостановлено.

Согласно сообщению, на станции Мамлютка на 32 минуты были остановлены пассажирский поезд N133 "Новосибирск - Адлер", на станции Петухово - пассажирский поезд N270 "Адлер - Кисловодск".

В 13:50 мск движение было восстановлено в полном объеме по всем направлениям, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще