Новости
10 июля 2015 г. 08:50

Найдено тело члена экипажа с пропавшего в ХМАО вертолета Ми-8 - СКР

Екатеринбург. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обнаружено тело одного из членов экипажа, пропавшего 3 июля в Ханты-Мансийском автономном округе вертолета МИ-8, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления СК РФ в пятницу.

В ходе поисковых и аварийно-спасательных работ 9 июля на 1525 км на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая обнаружен труп неустановленного мужчины.

"10 июля 2015 года проведено опознание мужчины, где сотрудники авиакомпании ОАО "ЮТэйр" подтвердили, что найденный мужчина, является вторым пилотом, находившимся в вертолете МИ-8", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск, выполняя задание по доставке больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел.

На его борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в условиях низкой облачности и очаговой грозовой деятельности. Полет проходил в сложных метеоусловиях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще