Новости
24 апреля 2017 г. 09:05

Найдено тело второго горняка, погибшего под завалами в золотодобывающей шахте в Челябинской области - МЧС

(расширенная версия сообщения от 7:57, в 3-4 абзацах добавлена информация регионального Минздрава о пострадавшем)

Челябинск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тело рабочего, погибшего от обрушения породы на шахте "Центральная" в городе Пласт (Челябинская область), найдено минувшей ночью, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС в понедельник.

"Тело второго погибшего рабочего нашли, но еще не извлекли", - сказал собеседник агентства.

Как уточняет пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области, 28-летний пострадавший - уроженец города Коркино, он получил переломы двух ребер и малой берцовой кости.

"Самое опасное в его диагнозе - синдром длительного сдавления, который грозит серьезными осложнениями для почек", - говорится в сообщении.

Обрушение на шахте "Центральная" АО "Южуралзолото Группа Компаний" (ЮГК) произошло в воскресенье утром на глубине 700 метров. В шахте на момент обрушения находилось 166 человек. Два человека погибли, один пострадал.

Под завалами оказались три подземных проходчика - 1969, 1986, 1989 годов рождения. Пострадавший 28-летний рабочий был госпитализирован с травмами нижних конечностей.

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), сообщила пресс-служба областного СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще