Новости 19 сентября 2014 г. 16:40

Найдены тела еще двух пассажиров катера, пропавших в шторм в ЯНАО

Салехард. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели и местные жители нашли тела еще двух пассажиров катера и лодки, пропавших в шторм в Обской губе в Ямало-Ненецком автономном округе, не найденным остается один пассажир.

Пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО сообщает, что в пятницу утром тело одного из погибших обнаружила возле берега в 15 км от села Кутопьюган группа местных жителей во время обхода береговой линии.

Из Салехарда вылетел вертолет Ми-8 для транспортировки тела. При подлете к селу Кутопьюган было обнаружено тело еще одного пропавшего. Оба погибших доставлены в город Лабытнанги для опознания и проведения судмедэкспертизы.

На данный момент не найден еще один человек, его поиски продолжаются.

Ранее сообщалось, что 9 сентября, несмотря на предупреждение о надвигающемся шторме, десять человек выехали на катере и лодке из села Панаевск в поселок Кутопьюган. Среди них были два гендиректора строительных организаций, зарегистрированных на территории ЯНАО, и рабочие строительной бригады. В установленное время суда в пункт назначения не прибыли.

11 сентября начались поисковые работы. Спасатели обнаружили тела семерых человек. Поиски остальных осложнялись непогодой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще