Новости 16 августа 2016 г. 16:10

Не менее 15 центров для детей с особенностями развития создадут в ХМАО - власти

Ханты-Мансийск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа создадут сеть опорных образовательных центров, обеспечивающих работу с детьми, имеющими особенности в развитии, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

"Планируется создать не менее 15 центров к апрелю 2017 года. Реализация проекта позволит создать условия для получения качественного начального и среднего образования для детей - инвалидов школьного возраста. Ожидается, что примерно 96% детей региона смогут получить основное образование", - цитируется в сообщении заместитель директора департамента образования и молодежной политики ХМАО Лилия Максимова.

По словам губернатора ХМАО Натальи Комаровой, запрос на качественное и современное инклюзивное образование в регионе есть от родителей, экспертов и педагогов.

"Велика роль родительской общественности. Во время встреч с такими семьями, я получила от родителей пожелания о том, чтобы им предоставлялась дополнительная поддержка и помощь, особенно психологическая, информационная, советами профессионалов в области инклюзивного образования. Необходимо задействовать весь арсенал современных технологий, тех, что мы уже активно используем, например, в телемедицине", - подчеркнула глава региона.

Отмечается, что в настоящее время в ХМАО практикуется онлайн-консультирование семей, воспитывающих детей с особенностями развития, а также проводятся совместные веб-конференции, позволяющие создавать своего рода социальную сеть для родителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще