Новости 13 августа 2012 г. 11:47

Не возбудить уголовное дело в отношении руководителя "Пермских авиалиний" было нельзя - прокуратура

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело в отношении руководителя ГКУП "Пермские авиалинии" Валерия Григорьева было возбуждено при наличии повода и оснований, сообщил Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

"Оснований для отмены постановления о возбуждении уголовного дела нет. Там провели обыски, и нашли основания для возбуждения уголовного дела. Не возбуждать было нельзя", - сказал П.Кукушкин на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

Как сообщалось ранее, в отношении генерального директора ГКУП "Пермские авиалинии" В.Григорьева возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда организации".

По версии следствия, в июне 2010 года подозреваемый, нарушая требования, установленные внутренними документами "Пермских авиалиний", "из личной заинтересованности злоупотребил управленческими функциями руководителя предприятия, причинив интересам ГКУП "Пермские авиалинии" существенный вред".

ГКУП "Пермские авиалинии" управляет пермским аэропортом "Большое Савино", который находится в собственности краевых властей.

Власти Пермского края приняли решение о продаже "Пермских авиалиний", рассчитывают привлечь инвестиции в размере 4 млрд рублей. Интерес к компании проявили "Ренова", "БазЭл", управляющий комитет "Шереметьево" и "Внуково" (создан для объединения двух аэропортов), а также болгарская компания "Химипорт".

Конкурс будет объявлен до конца текущего года.

В результате реализации инвестпроекта пропускная способность "Большого Савино" должна вырасти до 3,2 млн пассажиров в год.

Пассажиропоток аэропорта "Большое Савино" в 2011 году возрос на 16,7% по сравнению с 2010 годом и составил 874,9 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще