Новости 9 февраля 2011 г. 15:17

Недропользователи в ЯНАО не выполняют обязательства по 11% выданных лицензий

Салехард. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Недропользователи в Ямало-Ненецком автономном округе не выполняют условия 24 лицензионных соглашений из выданных 214, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Таким образом, с нарушениями используются 11,2% лицензий.

В частности, на заседании экспертного совета по недропользованию ЯНАО с участием предприятий нефтегазового комплекса говорилось, что компании-нарушители не в полном объеме проводят геологоразведочные работы, не вводят в пробную эксплуатацию месторождения, не предоставляют на государственную экспертизу материалы подсчета запасов.

"Нарушителям лицензионных соглашений было настоятельно рекомендовано пересмотреть отношение к исполнению обязательств и уже на ближайшем заседании представить четкие программы геологоразведочных работ", - отмечается в пресс-релизе.

Там же сообщалось, что по результатам геологоразведочных работ в 2010 году на территории ЯНАО поставлено на баланс два новых газоконденсатных месторождения - Северо-Русское и Украинско-Юбилейное, а на уже разведанных месторождениях открыты 32 новые залежи.

Начальник управления геологического изучения и использования недр департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Бруй уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что запасы газа Северо-Русского месторождения (лицензия принадлежит ООО "Ойлтехпродукт-Инвест") составляют порядка 50 млрд кубометров, конденсата - около 4 млн тонн. Запасы газа Украинско-Юбилейного месторождения (лицензией владеет "дочка" ОАО "НОВАТЭК" - ООО "Тайликснефтегаз") - 11,4 млрд кубометров, конденсата - порядка 1,7 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще