Новости 31 декабря 2018 г. 09:36

Неизвестной остается судьба 79 жильцов рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома - власти (версия)

(расширенная версия, добавлено после 5-го абзаца)

Челябинск. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Три человека погибли при взрыве бытового газа утром в жилом доме в Магнитогорске Челябинской области, судьба еще 79 человек остается неизвестной, сообщил журналистам в понедельник заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

"Обрушился седьмой подъезд, всего их 12. Прописано в этом подъезде 110 человек, эвакуировано 19 человек, из завалов извлечено трое живых и три погибших, по остальным непонятна судьба пока 79 человек", - сказал он.

На месте развернут оперативный штаб во главе с губернатором Борисом Дубровским, силы МЧС Магнитогорска и соседних районов разбирают завалы. Из Москвы вылетает борт со специалистами центра "Спас" и центра "Лидер".

Люди выселены из двух соседних с обрушившимся подъездов и размещены в школе.

"Обследуются конструкции дома. В нем проживает всего около 500 человек, нужно принимать решение", - сказал О.Климов.

По его информации, из Москвы самолетом МЧС доставят инженерный комплекс "Струна", который позволит уточнить состояние конструкций дома. "Оценят состояние соседних подъездов и дома в целом. Насколько он пригоден для эксплуатации далее. Нужно принимать решение по дальнейшему проживанию людей. Также сейчас решается, как не разморозить дом", - сказал вице-губернатор.

Он также уточнил, что взрыв произошел, предположительно на втором этаже. "Судя по разрушениям, взрыв произошел на втором этаже над аркой для проезда для машин во двор", - уточнил О.Климов.

По его данным, сейчас городские власти выясняют, сколько реально в подъезде находилось жильцов на момент взрыва. В результате трагедии погибли три человека, все взрослые, уточнил О.Климов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще