Новости
14 августа 2020 г. 14:04

Неизвестные испортили новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге через сутки после их появления

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка пяти работ художника Покраса Лампаса, которые он накануне создал в Екатеринбурге в рамках фестиваля уличного искусства "Карт-бланш", были испорчены вандалами в течение суток после появления.

"На моем новом арт-объекте, созданном сегодня ночью в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, ... (кто-то - ИФ) нарисовал экспрессивные ... (неприличные символы - ИФ). Причем не только на нем - а также и на Уралмаше, где я создал серию работ с Манифестом Каллиграфутуризма 2.0 в рамках фестиваля", - написал он на своей странице в инстаграме в пятницу.

Так, на фотографиях, опубликованных Лампасом, видно, что вандалы нанесли неприличные символы голубой краской поверх как минимум пяти работ художника, в том числе на куб в сквере около Свердловского академического театра драмы.

Художник выразил готовность восстановить в пятницу одну из работ.

"Я конечно, понимаю, что эти люди (...) могут испортить ее еще раз или бесконечное количество раз. Если вы сами как жители и горожане считаете, что город заслуживает, например, черный куб, белый куб, куб без моей работы (...) - это ваше полное право", - сказал в своем видеобращении к екатеринбуржцам художник.

Как сообщалось ранее, новая работа художника Покраса Лампаса появилась в рамках фестиваля уличного искусства "Карт-бланш" в сквере возле Свердловского академического театра драмы в Екатеринбурге, где более года назад прошли акции против строительства храма святой Екатерины. Также новые работы Лампаса были созданы на Уралмаше.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще