Новости
17 июля 2015 г. 10:21

Неизвестные подожгли здание мирового суда в Новоуральске, пострадавших нет

(расширенная версия)

Москва/Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Полиция разыскивает поджигателей здания мирового суда в городе Новоуральске Свердловской области, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

По его данным, инцидент произошел накануне около 23:00 по местному времени на улице Фурманова, дом 21. Огонь распространился примерно 15 кв. метров, на борьбу с огнем ушел почти час.

В результате происшествия никто не пострадал, устанавливается ущерб от пожара, в частности, пострадали ли материалы дел, рассматриваемых судом, отметил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" эту информацию подтвердили и уточнили, что после сообщения о возгорании на место выезжала следственно-оперативная группа полиции и специалисты МЧС.

Согласно сообщению пресс-службы, пожар произошел в кабинете одного из мировых судей на втором этаже отдельно стоящего кирпичного здания. Персонал в помещении в это время отсутствовал, пострадавших в результате возгорания нет.

После ликвидации пожара сотрудники полиции тщательно обследовали территорию, прилегающую к зданию суда, и обнаружили ряд улик, указывающих на то, что произошедшее можно расценивать, как поджог.

"Что конкретно было уничтожено или повреждено огнем, сейчас устанавливается", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы случившегося. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание направить в Новоуральск группу наиболее опытных оперуполномоченных для оказания помощи в раскрытии данного преступления.

"На причастность к этому ЧП отрабатываются ранее судимые граждане и склонные к таким противоправным деяниям",- добавил В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще