Новости 16 сентября 2011 г. 11:37

Некоторые российские звезды отказываются ехать в Челябинск из-за утечки брома

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вслед за эстрадным певцом Александром Серовым, который перенес свой концерт в Челябинске на два месяца из-за утечки брома, еще несколько звезд отечественной эстрады отказались выступать в этом городе.

В частности, от концертов в Челябинске в ближайшее время решили отказаться Лариса Долина, Борис Моисеев, Александр Серов, группа "Братья Гримм".

"Сами понимаете, как это может повлиять на качество исполнения, не говоря уж о вреде здоровью", - заявил певец Б.Моисеев.

На возможные проблемы с дыхательными путями сослались так же А.Серов и певица Л.Долина, директор и супруг которой Ильей Спицын и вовсе заявил, что не пустил бы звезду в Челябинск ни при каких условиях.

Популярная группа "Братья Гримм" так же выразила сожаление по поводу бромового инцидента. "Я предпочел бы перенести выступления до лучших времен", - заявил солист группы Констатин Бурдаев.

Между тем, организаторы концерта А.Серова в Челябинске заверили команду певца, что ситуация в городе нормализовалась.

Как сообщалось, 1 сентября утром произошел разлив брома на станции Челябинск-Главный Южно-Уральской железной дороги. Пары брома накрыли Ленинский район Челябинска и часть соседнего города - Копейск. К середине дня утечка была ликвидирована.

За медицинской помощью в больницы обратились 215 человек, из них 50 были госпитализированы, в том числе двое детей. Однако несколько дней спустя выяснилось, что масштабы аварии значительно больше – из-за тепловой реакции разгерметизировалась большая часть из 6 тысяч емкостей с бромом. Потерпевшими признаны 10 человек. По факту разлива брома возбуждено уголовное дело по ст.247 УК РФ (транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

9 сентября глава "Гринпис Россия" Алексей Киселев негативно оценил действия властей Челябинска по ликвидации бромовой аварии и заявил, что всем оказавшимся в зоне бромовой аварии необходимо пройти полное медобследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще