Новости 18 ноября 2016 г. 12:05

Ненадлежащая работа энергетиков могла стать причиной отключения света у 117 тыс. екатеринбуржцев - прокуратура

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авария на электросетях Екатеринбурга, из-за которой во вторник около 117 тыс. человек остались без света, могла произойти из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками "МРСК Урала", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Также прокуратура выяснила, что отдел полиции N15 УМВД России по Екатеринбургу не проводил процессуальные проверки по сообщениям об аварийном отключении электроэнергии, что может повлечь утрату вещественных доказательств и других следов преступления.

В связи с этим прокуратура потребовала от УМВД Екатеринбурга провести доследственную проверку - осмотреть место происшествия, назначить судебные экспертизы и провести другие проверочные мероприятия по закреплению следов преступления и установлению обстоятельств происшествия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в "МРСК Урала", в настоящее время в компании продолжается работа комиссии по расследованию инцидента, в которую включены независимые эксперты уральского управления Ростехнадзора.

"По первому запросу прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга даны пояснения. Компания взаимодействует со всеми проверяющими органами и заинтересована в полном и объективном расследовании. После завершения работы комиссии ее выводы будут представлены в полном объеме во все надзорные структуры", - уточнили в компании.

Как сообщалось, отключение двухцепной линии электропередачи 110 кВ "СУГРЭС-Свердловская-1,2" произошло утром во вторник в Екатеринбурге, в результате без электроснабжения остались четыре подстанции.

В квадрат отключения попал микрорайон Уралмаш в пределах улиц Машиностроителей - проспект Космонавтов - Бакинских комиссаров. Без электричества более чем на 12 часов остались 117 тыс. человек, 14 школ, 51 детский сад. На работу метро отключение электроснабжения не повлияло. Крупнейшие медучреждения также не лишись электричества.

Причиной отключения линий электропередачи стал обрыв грозотроса из-за резкого понижения температуры воздуха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще