Новости 26 апреля 2014 г. 10:30

Непогода лишила электричества дома 18 тыс. жителей Свердловской области

Екатеринбург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты продолжают работы по восстановлению электроснабжения в Свердловской области, ранее прерванного из-за обильного снегопада и порывистого ветра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в субботу.

Со ссылкой на "МРСК Урала" управление сообщает, что энергетикам удалось восстановить электроснабжение 16 тыс. жителей региона. Так, свет появился в поселках Курганово, Мариинск, Атиг, городе Богдановиче, в ряде населенных пунктов Белоярского и Сысертского городских округов.

"Обесточенными остаются дома 18 тыс. жителей Свердловской области, расположенные в Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, Городском округе Богданович и Талицком муниципальном образовании", - говорится в сообщении.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 44 бригады филиала "Свердловэнерго" в количестве 136 человек, более 50 единиц спецтехники. Работы осложняются тем, что из-за сильных порывов ветра энергетики не могут использовать автогидроподъемники: стрелы вышек не выдерживают ветровые нагрузки. Персонал компании ведет восстановительные работы на высоте при помощи трапов и лестниц.

Отмечается, что в ряде населенных пунктов работы придется продолжать до 12:00 по местному времени воскресенья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще