Новости 21 июля 2015 г. 08:50

Нескольким водителям, застрявшим на тюменской трассе из-за промоины, потребовалась помощь медиков

Тюмень. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Передвижной медицинский пост работает на участке федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменской области, где накануне из-за ливня произошло обрушение грунта, сообщает УГИБДД по региону во вторник.

В частности, всю минувшую ночь врачи передвижного медицинского поста консультировали и оказывали помощь водителям и пассажирам, застрявшим на трассе из-за 30-метровой промоины.

"За медицинской помощью сегодня утром по пост полиции "Уватский" обратились (несколько - ИФ) водителей с повышенным давлением и необходимостью сделать уколы инсулина. Медики оказали им помощь в оперативном порядке", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что в минувший понедельник на всем протяжении тюменского участка дороги Тюмень-Ханты-Мансийск произошло одно ДТП.

"На 422-м км трассы в Уватском районе опрокинулся грузовик "Хино" из Челябинской области. Предварительно, 27-летний водитель уснул за рулем, машина зацепила обочину и опрокинулась. Автомобилист получил ссадины головы и ушиб локтя", - сказано в сообщении.

По данным УГИБДД, движение пассажирских автобусов в ХМАО с автовокзала Тюмени будет возобновлено после открытия движения на размытом участке федеральной трассы.

Ранее сообщалось, что на 447-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

По данным Главного управления строительства (ГУС) Тюменской области, обрушение грунта произошло из-за размыва трассы дождевыми потоками, при этом в момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году.

В связи с образовавшимся провалом сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в ХМАО; с другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции ХМАО.

Во вторник в 11:00 местного времени на данном участке дороги будет открыто реверсивное движение, для его регулирования установлен светофор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще