Новости 11 июня 2021 г. 16:01

Несколько автобусных маршрутов в свердловском Лесном приостановили из-за техосмотра после смертельной аварии

*** В городе прорабатывают вариант изменения маршрута, которым следовал попавший в ДТП автобус

(расширенная версия, добавлены 6-7 абзацы)

Екатеринбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Четыре автобусных маршрута временно не работают в ЗАТО Лесной (Свердловская область) из-за проведения техосмотра автобусов после аварии с семью погибшими и несколькими пострадавшими, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Сегодня в Лесном в связи с тем, что транспорт находится на углубленном техническом осмотре, маршруты - N4, 9, 10, 12Т - не осуществляются. Главой города даны поручения направить запросы транспортным перевозчикам с целью проверки технического состояния автопарка, организации работы по техобслуживанию и содержанию автотранспорта, проведения медосмотра и допуска водителей к выходу в рейс", - говорится в сообщении.

Внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Лесном состоялось в пятницу.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен вопрос организации безопасности движения по маршруту, которым следовал попавший в ДТП автобус.

"Обсуждены варианты, предложенные ГИБДД, по изменению маршрута. В ближайшее время ГИБДД совместно с управлением городского хозяйства непосредственно на месте, при проведении обследования маршрута, проработают вопросы различных вариантов организации дорожного движения", - отмечается в пресс-релизе.

Позднее администрация города сообщила о том, что предприятиям в связи с усиленным техосмотром не хватает транспорта на муниципальных маршрутах.

Так, чтобы организовать бесперебойное движение, в городе скорректировали расписание. Также глава муниципалитета поручил "сохранить транспортное сообщение на основных, востребованных жителями, маршрутах с учетом имеющегося транспорта".

Как сообщалось, утром 10 июня водитель автобуса, перевозившего несколько десятков человек, сбил людей, которые шли на работу на комбинат "Электрохимприбор" в Лесном (Свердловская область). Причиной, предположительно, стал отказ тормозов. В результате семь человек погибли, четверо госпитализированы, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По другим данным, травмы получили девять человек. Все погибшие и пострадавшие являются работниками комбината.

Возбуждено три уголовных дела: по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч.3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Задержаны водитель автобуса, механик и директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус.

По информации руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, автобус был выпущен в 2012 году и все это время находился у одного владельца. В день происшествия автобус прошел предрейсовый осмотр, а водитель - медицинский.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще