Новости 8 апреля 2016 г. 19:08

Несколько домов и придворовых территорий курганского Далматово, где введен режим ЧС из-за подтопления, освободились от воды

Курган. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень воды в реке Исеть в городе Далматово Курганской области снизился на 8 см за 10 часов и составляет 302 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в пятницу.

"Произошло освобождение от воды трех придворовых территорий и восьми домов. В связи с чем в зоне подтопления осталось 93 придворовых территории, в том числе 41 жилой дом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пятницу днем специалисты Тюменского военного института инженерных войск произвели подрыв на реке Исеть, ликвидировав ледяной затор. Планируется осуществление нескольких подрывов для освобождения еще одного затора ниже по течению реки.

Ранее в связи с обстановкой, сложившейся в Далматово из-за резкого подъема уровня воды на реке Исеть, в городе был введен режим ЧС. В регионе объявлен режим повышенной готовности. Правительство Курганской области рассматривает вопрос о финансовой помощи Далматовскому району.

Для ликвидации ЧС привлечены 267 человек и 65 единиц техники, из них 10 плавсредств, в том числе от МЧС России 173 человека 32 ед. техники, в том числе 10 плавсредств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще