Новости 24 июня 2021 г. 12:57

Несколько групп иностранных дорожных рабочих доставили чартером в Свердловскую область

Екатеринбург. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проблема с нехваткой рабочих кадров на дорожных работах в Свердловской области обострилась в мае и потребовала ее оперативного решения, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Чегаев.

"На период мая проблема (нехватки иностранных дорожных рабочих в организациях - ИФ) стояла остро, и мы предприняли все необходимые меры. Сегодня чартеры (с иностранными рабочими - ИФ) реализовываются в штатном режиме, всем стало понятно, куда и какие документы необходимо заявлять. (...) По дорожной отрасли могу сказать, что около трех чартеров мы уже фактически привезли на территорию Свердловской области", - сказал Чегаев во время пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

Он отметил, что в основном иностранные рабочие осуществляют деятельность на ключевых объектах - на строительстве ЕКАД, уличной дорожной сети Универсиады.

"На сегодня, я думаю, что эта проблема уже не настолько актуальна, но, конечно, вопрос нехватки кадров все-таки остается, потому что процесс привлечения несколько сложнее, чем это было до пандемии", - подчеркнул замминистра.

Чегаев пояснил, что "на сегодняшний день есть определенный протокол действий, как можно и нужно доставлять иностранных рабочих на территорию РФ", согласованный с федеральным штабом по коронавирусу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще