Новости 27 декабря 2013 г. 08:52

Несколько соцобъектов Краснотурьинска остались без света из-за обрыва провода

Екатеринбург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Шквалистый ветер оборвал провода линии электропередачи в городе Краснотурьинске Свердловской области, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.

Как сообщает пресс-служба "МРСК Урала", в результате технологического нарушения от электроснабжения были отключены социально-значимые объекты - школа-интернат N6 для детей-инвалидов, насосная станция, а также дома частного сектора, в которых проживает 170 человек.

"И хотя данная линия электропередачи является потребительской и не принадлежит энергокомпании, но, учитывая особую важность подключения к электроснабжению социально-значимых объектов, было принято решение о срочной доставке из ближайшего к Краснотурьинску города - Карпинска - дизель-генератора", - говорится в сообщении.

В настоящее специалисты производственного отделения Серовские электрические сети филиала "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" произвели подключение к дизель-генератору школы-интерната. Система электроснабжения образовательного учреждения, в том числе котельная, столовая, общежитие, учебный корпус функционирует в нормальном режиме. Напряжение также подано на насосную станцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще