Новости 9 июля 2012 г. 14:53

Несовершеннолетний рыбак получил смертельный удар током в Свердловской области, зацепившись удочкой за ЛЭП

Екатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подросток 16 лет погиб в районе автодорожного моста через реку Чусовую около Первоуральска, проходя с удочкой под высоковольтной линией электропередачи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, погибший подросток был на рыбалке вместе со своим 13-летним другом. Порыбачив в одном месте, мальчики направились на поиски более удачного места. При этом 16-летний рыбак не сложил свою удочку, в результате чего задел удилищем высоковольтную линию электропроводов и получил смертельный удар током.

Отмечается, что второй участник рыбалки в результате инцидента не пострадал.

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту случившегося.

Между тем похожий случай уже происходил в этом году в Свердловской области.

Ранее сообщалось, что в конце июня в селе Киприно Невьянского района на берегу местного пруда один из рыбаков неудачно закинул удочку, ее леска зацепилась за провода проходящей над берегом пруда высоковольтной линии электропередачи.

Пытаясь отцепить леску с помощью удочки из углепластика, мужчина получил удар током и был госпитализирован. Кроме того, провод линии электропередачи порвался и, падая на землю, убил его 50-летнего друга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще